Montag, 12. Oktober 2015, 19 Uhr

Hiltrud Lewe

Verantwortlich: Heribert Schäfers

Im Rahmen unserer Veranstaltungsreihe  „Atelier am Montag“ laden wir Sie herzlich ein zu einem Besuch bei der Krefelder Malerin Hiltrud Lewe, die u.a. im Buschhüterhaus ausgestellt hat. Zuletzt waren in Krefeld ihre Arbeiten in der Galerie Meta Weber (2015) zu sehen.

Nach dem Studium der Innenarchitektur und der Malerei hat sich Hiltrud Lewe intensiv mit der Farbenlehre Goethes auseinandergesetzt. In den letzten Jahren betätigte sie sich als „Naturforscherin mit dem Pinsel“ (Michaela Plattenteich, WZ), für die pflanzliche Strukturen eine zentrale Rolle spielen. Blätter und Blüten sind mit farbigen Tuschen wiedergegeben, gehen aber in Abstraktion und Verfremdung weit über eine reine Wiedergabe hinaus.

Treffen in den Atelierräumen, Winnertzhof 20, Krefeld, 19 Uhr.

Anmeldung dienstags bis donnerstags von 9 – 12.30 Uhr unter 02151-777080 oder info@krefelder-kunstverein.de