KULTURFAHRTEN

Mehrtagesfahrt vom 23.09. bis 27.09.2015 und 30.09. bis 04.10.2015

LYON - 13. BIENNALE D'ART CONTEMPORAIN

Reiseleitung: Elke Meyer-Michael

Anlass der Reise ist die 13. Biennale für zeitgenössische Kunst in Lyon, die mittlerweile zu den weltweit besten zählt.

Die Rhône-Metropole, eine der größten Städte Frankreichs, vereint großartige Renaissancebauten sowie eine lebhafte Kunstszene mit zahlreichen Museen und ist nicht zuletzt als „Mekka“ der Gourmets bekannt.

Auch die Seidenindustrie spielt eine große Rolle, wie Sie bei dem Besuch des Viertels la Croix-Rousse und die Maison des Canuts erfahren.

Das Musée des Confluences (Eröffnung 2014), ein futuristisch anmutender Museumsbau sowie die Architektur von Tony Garnier stehen ebenfalls auf dem Programm.

Ein Kontrast zur modernen Kunst bietet die Stadt Vienne, die Sie ebenfalls kennenlernen.
Römische Vergangenheit begegnet Ihnen hier auf Schritt und Tritt.

Ausführliche Informationen erhalten Sie im Sekretariat von dienstags bis donnerstags von 9 – 12.30 Uhr oder über info@krefelder-kunstverein.de