AUSSTELLUNGEN

Das Lehrteam von designkrefeld

TRANSMITTER_03 - SUBSTANZEN

Eröffnung am Freitag, 28. Oktober 2016

Unter dem Titel TRANSMITTER_03 / Substanzen präsentiert der Krefelder Kunstverein sieben Positionen von Künstlerpersönlichkeiten, bestehend aus Silvia Beck | Gerhard Hahn | Gudrun Kemsa | Thomas Klegin | Mathias Lanfer | Susanne Specht und Birgitta Thaysen, die derzeit an der Hochschule Niederrhein / designkrefeld lehren.  Damit setzt die Ausstellung die im April begonnene Veranstaltungsreihe im Spannungsfeld von Kunst und Design fort: Anknüpfend an die Lehrtraditionen von Bauhaus und Krefelder Werkkunstschule thematisiert die Reihe auch Notwendigkeiten und Perspektiven für die Zukunft. Die Ausstellung zeigt u.a. Fotografie, Video, Objekte und Installation. Eine Publikation mit Texten von Kerstin Plüm und Dirk Tölke wird die Ausstellung und Veranstaltungsreihe dokumentieren.

TRANSMITTER ist eine Kooperation von Hochschule Niederrhein und Krefelder Kunstverein.

EröffnungFreitag, 28. Oktober 2016, 19 Uhr
Dauer28. Oktober 2016 bis 09. Januar 2017