AUSSTELLUNGEN

IN COLOR

Eröffnung am Freitag, 30. Oktober 2015

Anne Pöhlmann – In Color

Die Ausstellung Anne Pöhlmann, In Color im Krefelder Kunstverein zeigt akutelle Textil-Arbeiten der in Düsseldorf lebenden Künstlerin, digital bearbeitete fotografische Bilder reduzierter geometrischer Formen, gedruckt auf synthetischem Flagmesh, einem Material, das unter anderem als Trikot-Stoff und als Träger für Werbebilder im Außenraum genutzt wird. Die Frage nach der Natur des Bildes und dem Bildträger ist essenziell für Anne Pöhlmanns gesamten künstlerischen Prozess. In einer Zeit der Überproduktion, digitalen Bearbeitung und Speicherung von Bildern stellt sie die Frage nach dem Ort des Bildes, nach seiner materiellen Präsenz, seinem Format und seiner Beschaffenheit. Dies zeigt sich anhand von großformatigen und kleineren, übereinander geschichteten Stoffarbeiten sowie skulpturalen Objekten.

EröffnungFreitag, 30.10.2015
Dauer30.10.2015 - 10.01.2016